Sosis Gulung Mie

Sosis Gulung Mie


Menu ini termasuk dalam salah satu lauk praktis yang bisa juga dijadikan camilan. Cukup dengan bahan sosis dari daging sapi atau ayam yang berkualitas dengan mie spaghetti untuk gulungannya. Mudah, sama sekali tidak ribet dalam membuatnya.

Bahan Makanan

  • 4 buah Sosis Ayam, 1 sosis potong menjadi 3 bagian
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 2 gram Bawang Putih
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 5 sdm Saus Sambal Indofood, bahan pelengkap
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
    2. Campurkan mie dengan bumbu halus, garam, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Gulung mie pada sosis. Lanjutkan hingga bahan habis.
    4. Celupkan balutan mie dan sosis dalam telur kocok hingga rata.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Goreng sosis hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan sosis gulung mie dengan saus Sambal Indofood.

    Info Nutrisi

    Daging sapi yang digunakan sebagai bahan dasar sosis diketahui mengandung asam oleat yang baik untuk kesehatan jantung. Asam lemak ini akan bekerja dengan menurunkan kadar kolesterol jahat di tubuh.


    Tips

    Lengkapi penyajian camilan ini dengan segelas jus buah dan sayur atau salad sayuran agar kandungan nutrisinya makin lengkap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cilok Goreng
    03-March-2018

    Cilok Goreng

    Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Kue Semprit Inti Gandum
    11-June-2018

    Kue Semprit Inti Gandum

    Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Pros

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.