Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 4 tangkai Daun Bawang, Potong 1cm, untuk bumbu woku
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah, Yang besar buang bijinya
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 3 cm Jahe, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 10 siung Bawang Merah, Untuk bumbu woku
  • 5 lembar Daun Jeruk, Iris halus, untuk bumbu woku
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 tangkai Daun Kemangi, Petik daun nya, untuk bumbu woku
  • 1 ruas Kunyit, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 lembar Daun Pandan, Simpulkan untuk bumbu woku
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Untuk bumbu woku
  • 3 ekor Ikan Bandeng
  • 2 butir Kemiri, Sangrai, haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 1 lembar Daun Pisang
  • 1 lembar Daun Kunyit, Sobek dan simpulkan, untuk bumbu woku
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kepala, cuci bersih.
    2. Kerok daging ikan dengan semua duri tanpa kecuali, lalu haluskan dengan ulegan diatas saringan kawat sehingga terpisah antara duri dan dagingnya.
    3. Haluskan bumbu, tambahkan parutan kelapa dan telur.
    4. Campurkan dengan daging bandeng, aduk rata.
    5. Lebarkan kulit ikan bandeng dengan dialasi daun pisang yang telah diolesi minyak kedelai Happy Soya Oil, kemudian isi daging bandeng, tata sedemikian rupa hingga terlihat rapi dan utuh kembali.
    6. Bungkus ikan dan kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam.
    7. Bumbu woku: panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis daun pandan dan sereh, setelah wangi masukkan bawang merah, cabe keriting, jahe, kunyit, dan kemiri yang telah dihaluskan. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, garam, gula. Tumis hingga semuanya matang. Tambahkan air, didihkan. Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan siram diatas otak-otak bandeng.Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi ikan bandeng secara cukup dan rutin dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Onion Ring Saus Sambal Bangkok
    02-July-2014

    Onion Ring Saus Sambal Bangkok

    Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga be

    Burger Sayuran
    23-September-2016

    Burger Sayuran

    Isian: Campur tahu putih, bayam, dan wortel. Sisihkan. Panaskan minyak kedela

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.