Mie Ayam

Mie Ayam


Rahasia keistimewaan rasa dalam semangkuk mi ayam adalah pada minyak ayam yang menjadi campuran dalam mi. Anda bisa membuat minyak ayam sekaligus banyak sebagai persediaan, lalu setiap saat Anda bisa mencampurkannya ke dalam masakan lain, seperti bubur ayam.

Bahan Makanan

  • 5 potong Ayam Paha
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 4 sdt Minyak Wijen
  • 4 buah Mie Basah, rebus air panas
  • 750 ml Air
  • 2 batang Daun Bawang, tidak dipotong
  • 2 siung Bawang Putih, memarkan
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 4 batang Sawi Hijau, potong-potong, rebus
  • 8 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Jintan, sangrai
  • 1/2 sdt Merica
  • 4 buah Cabai Kering, rendam air panas
  • 2 batang Daun Bawang, iris ½ cm
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
    • Masak kulit ayam di atas wajan tanpa minyak hingga kulit ayam kering, dan minyaknya keluar. Ambil minyaknya. Sisihkan.
    • Kuah: Rebus tulang ayam bersama daun bawang, bawang putih, dan jahe dengan api sedang hingga menjadi kaldu sebanyak 600 ml. bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli, tumis bumbu halus hingga harum.
    • Masukkan ayam, aduk-aduk, masak hingga berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Indofood, garam, gula pasir, dan merica, aduk rata. Tuangi air, masak kembali hingga cairan habis dan daging ayam empuk. Angkat. Sisihkan.
    • Penyajian: Letakkan 1 sdm minyak ayam, 1/2 sdm kecap asin, dan 1 sdt minyak wijen pada sebuah mangkuk saji. Masukkan 1 bulatan mi rebus, aduk rata. Tambahkan rebusan sawi hijau, ayam kecap, lalu taburi daun bawang. Sajikan bersama kuah.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Oatmeal Rocky Cookies
    20-March-2014

    Oatmeal Rocky Cookies

    Campur Happy Salad and Cooking Oil, gula palem, telur, dan esens vanilla dalam

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.