Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da
Suwir-suwir ikan tongkol. Sisihkan. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam ke dalam air
Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu
Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna
Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian Rebus ke
Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi
Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi
Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera
Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska
Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka
Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra