Bebek Bakar Madu

Bebek Bakar Madu


Bahan Makanan

  • 1 ekor Daging Bebek
  • 7 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 liter Air
  • 3 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 140 grams Madu
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 5 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, digoreng untuk bumbu yang dihaluskan
  • 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
  • 50 grams Margarine Butter Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Bersihkan bebek dan potong menjadi 4 bagian. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan 30. Cuci bersih. Sisihkan.
    2. Masukkan bebek dalam panci presto bersama bumbu yang sudah dihaluskan, madu, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai. Tambahkan air. Aduk rata.
    3. Masak dengan panci presto selama 20 menit. Angkat, tiriskan.
    4. Panaskan panggangan. Olesi permukaannya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Panggang bebek sampai matang. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi daging bebek dapat memenuhi kebutuhan asupan protein dan mineral, terutama selenium (14 mikrogram per 100 gram penyajian) dan zat seng (1,9 miligram per 100 gram penyajian). Kedua mineral ini berperan dalam menunjang fungsi dan aktivitas enzim dalam menjaga kesehatan


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Lidah Sapi Masak Kecap
    11-July-2016

    Lidah Sapi Masak Kecap

    Rebus lidah sapi bersama 2 liter air selama 15 menit. Angkat, kerok dan kelupa

    Pistachio Baklava
    19-December-2014

    Pistachio Baklava

    Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Siapkan loyang datar 25 x 20cm

    Supermi Abon Roll
    03-October-2019

    Supermi Abon Roll

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu, bila sudah matang langsung angkat dan tiriskan2. C

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Christmas Cookies
    12-December-2014

    Christmas Cookies

    Kocok margarin Royal Palmia hingga pucat dan mengembang, masukkan gula halus,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.