Adon-adon Coro

Adon-adon Coro


Gurih, manis, dan hangat aroma rempah adalah paduan pas untuk wedang.

Bahan Makanan

  • 100 gram Gula Merah, iris-iris
  • 500 ml Air
  • 150 gram Jahe, memarkan
  • 3 cm Kayu Manis
  • 5 butir Merica, yang putih
  • 200 ml Santan Kental
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 150 gram Buah Kelapa, dagingnya yang setengah tua, keruk
  • 3 sdm Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • Petunjuk

    1. Rebus gula merah, air, jahe, kayumanis dan merica di atas api sedang hingga aroma rempah keluar.
    2. Tuang santan dan masukkan daun pandan, panaskan sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daging kelapa, masak kembali selama 10 menit. Angkat. Saring, sisihkan rempah-rempah.
    3. Ambil sebuah gelas saji, beri dengan 1 sdm Susu Kental Manis Indomilk, tuangi santan rempah. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Sajikan hangat.

    Untuk 5 gelas

    Tingkat kesulitan: Mudah

    Info Nutrisi

    asdasdasd


    Tips

    asdasdasd


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Kastengel Jagung Keping
    02-May-2018

    Kastengel Jagung Keping

    Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hi

    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Omelet Jamur Tomat
    10-September-2015

    Omelet Jamur Tomat

    Campur telur dan bahan lain, kecuali minyak kedelai Happy Soya Oil, dalam mang

    Chili Salmon Sushi
    18-December-2015

    Chili Salmon Sushi

    Untuk membuat nasi sushi, masak beras dengan 400 ml air dalam rice cooker.&nbs

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Kangkung Spesial
    28-March-2014

    Tumis Kangkung Spesial

    Panaskan wajan. Tumis cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih hingga layu dan b

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.